Em destaque
Queques de iogurte com cobertura de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Iogurte grego natural | 1 |
Ovos | 4 |
Açúcar | 2 medidas do copo de iogurte |
Farinha sem fermento | 3 medidas do copo de iogurte |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Óleo | 1/2 medida do copo de iogurte |
Raspas de chocolate | 50 g |
Cobertura | |
Chocolate preto | 50 g |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Leite | 4 colheres de sopa |
Preparação
Separas as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar, juntar o iogurte, a farinha com o fermento e finalmente o óleo.
Bater as claras em castelo e envolver na mistura anterior. Juntar as raspas de chocolate e envolver, sem mexer muito.
Verter nas forminhas de papel até 3/4 e levar ao forno a 170ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Entretanto, prepare a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços no micro-ondas. Mexa para ficar homogéneo. Adicione o açúcar e o leite e mexa novamente.
Quando os queques estiverem cozidos, retire do forno e deixe arrefecer. Deite uma colher de chocolate em cima de cada um.