Em destaque

Queques de chocolate quente

Ingredientes

Manteiga sem sal 50 g
Chocolate 350 g
Açúcar fino 150 g
Sal fino 1 pitada
Essência de baunilha 1 colher de chá
Farinha sem fermento peneirada 50 g

Preparação

Unte 6 ramekins com manteiga e forre com papel vegetal.
Aqueça o forno a 200ºC. Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer um pouco. Numa batedeira eléctrica bata a manteiga e açúcar, adicione um ovo de cada vez batendo bem antes de cada adição. Junte o sal e baunilha. Adicione a farinha e misture. Adicione o chocolate arrefecido, misture até obter uma massa suave.
Divida a massa por entre os ramekins. Coloque numa assadeira no forno e cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até os bolos estarem insuflados. Retire do forno, vire em pratos e sirva imediatamente acompanhado de gelado se desejar.

Dicas

Estes bolos podem ser feitos com algumas horas de antecedência e guardados no frigorífico. Precisam é de 2 minutos extra dentro do forno.
Receita do parceiro

Em destaque