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Queques de chocolate quente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 50 g |
Chocolate | 350 g |
Açúcar fino | 150 g |
Sal fino | 1 pitada |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha sem fermento peneirada | 50 g |
Preparação
Unte 6 ramekins com manteiga e forre com papel vegetal.
Aqueça o forno a 200ºC. Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer um pouco. Numa batedeira eléctrica bata a manteiga e açúcar, adicione um ovo de cada vez batendo bem antes de cada adição. Junte o sal e baunilha. Adicione a farinha e misture. Adicione o chocolate arrefecido, misture até obter uma massa suave.
Divida a massa por entre os ramekins. Coloque numa assadeira no forno e cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até os bolos estarem insuflados. Retire do forno, vire em pratos e sirva imediatamente acompanhado de gelado se desejar.
Dicas
Estes bolos podem ser feitos com algumas horas de antecedência e guardados no frigorífico. Precisam é de 2 minutos extra dentro do forno.