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Queques de chocolate branco e framboesas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 24 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar branco | 175 g |
Farinha com fermento | 175 g |
Manteiga sem sal ou margarina | 175 g |
Framboesas frescas | 115 g |
Pepitas de chocolate branco | 115 g |
Natas espessas | 285 ml |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Framboesas frescas, para decorar | 12 |
Folhas frescas de menta, para decorar | A gosto |
Preparação
Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4).
Forre dois tabuleiros para 12 queques com forminhas de papel. Misture os ovos, o açúcar, a farinha e a manteiga numa tigela grande e bata entre três a quatro minutos com uma batedeira elétrica, até obter uma massa homogénea e clara.
Com cuidado, junte as framboesas e as pepitas de chocolate. Distribua a massa pelas formas. Leve a cozer ao forno durante 15 minutos, até os queques estarem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos. Vire os queques sobre uma rede para bolos e deixe arrefecer completamente.
Com uma batedeira elétrica bata as natas, o açúcar em pó e a baunilha, até estarem firmes. Coloque um pompom de chantili sobre cada queque e decore com uma framboesa e folhas de menta.
Guarde os queques sem a cobertura num recipiente hermeticamente fechado até três dias. Os queques decorados com chantili têm de ser comidos no próprio dia.