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Queques de chocolate branco e framboesas

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar branco 175 g
Farinha com fermento 175 g
Manteiga sem sal ou margarina 175 g
Framboesas frescas 115 g
Pepitas de chocolate branco 115 g
Natas espessas 285 ml
Açúcar em pó 2 colheres de sopa
Essência de baunilha 1 colher de chá
Framboesas frescas, para decorar 12
Folhas frescas de menta, para decorar A gosto

Preparação

Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4).
Forre dois tabuleiros para 12 queques com forminhas de papel. Misture os ovos, o açúcar, a farinha e a manteiga numa tigela grande e bata entre três a quatro minutos com uma batedeira elétrica, até obter uma massa homogénea e clara.
Com cuidado, junte as framboesas e as pepitas de chocolate. Distribua a massa pelas formas. Leve a cozer ao forno durante 15 minutos, até os queques estarem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer durante cinco minutos. Vire os queques sobre uma rede para bolos e deixe arrefecer completamente.
Com uma batedeira elétrica bata as natas, o açúcar em pó e a baunilha, até estarem firmes. Coloque um pompom de chantili sobre cada queque e decore com uma framboesa e folhas de menta.
Guarde os queques sem a cobertura num recipiente hermeticamente fechado até três dias. Os queques decorados com chantili têm de ser comidos no próprio dia.

Receita do parceiro

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