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Queques de Cenoura com {Amêndoa e Especiarias}
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Cenouras médias (raladas com casca) | 3 |
Laranja (raspa da casca) | 1 |
Farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada) | 100 g |
Açúcar Amarelo | 180 g |
Farinha de Trigo | 200 g |
Fermento para bolos (Royal) | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó (Margão) | 1 colher de chá |
Gengibre em pó (Margão) | 1 colher de café |
Sal | 1 pitada |
Creme vegetal (Vaqueiro) | para untar as formas q.b. |
Preparação
Lave as cenouras e rale-as para dentro de um recipiente. Junte a raspa da laranja, o gengibre, a canela a pitada de sal, as gemas, o açúcar e a farinha de amêndoa. Bata até que tudo fique ligado.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
À parte bata as claras em castelo bem firme, pode juntar uma pitada de sal fino.
Pré-aqueça o forno nos 190º C. Unte as formas com o creme vegetal.
Junte ao preparado das cenouras a farinha peneirada, bata até que fique homogéneo.
Por último, com uma vara de arames, envolva as claras batidas em castelo ao preparado anterior, sempre em movimentos suaves para não quebrar as claras.
Distribua as massa pelas forminhas e leve ao forno pré-aquecido cerca 20 a 25 minutos dependendo dos fornos.
Fiquem atentos e façam o teste do palito para não os deixarem secar.
Desenforme e sirva-os arrefecidos. No dia seguinte continuam de comer e chorar por mais!