Em destaque
Queques de cenoura
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Cenouras | 2 (200 g) |
Açúcar amarelo | 160 g |
Óleo | 50 ml |
Farinha | 160 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | Para polvilhar |
Formas de queques | 12 |
Preparação
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Rale-as num robot de cozinha, ou num ralador, até estarem em fios. Reserve.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e o óleo até obter uma massa homogénea.
Junte a cenoura ralada e misture bem.
Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva.
Distribua a massa pelas formas untadas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
QUANTO GASTEI: +/- 0,75 euros
Ovos - 0,30 eurosAçúcar - 0,15 eurosÓleo - 0,10 eurosRestantes ingredientes - 0,20 euros
Dicas
Se quiser evitar o trabalho de untar as formas, forre-as com forminhas de papel.