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Queques de cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
farinha sem fermento | 1 3/4 chávena |
Açúcar | 1/2 chávena |
mistura de canela, noz-moscada e pimenta da Jamaica em pó | 2 colheres de chá |
fermento em pó | 2 colheres de chá |
bicarbonato de soda | 3/4 colheres de chá |
sal fino | 1/2 colher de chá |
iogurte natural | 3/4 chávena |
manteiga sem sal derretida | 4 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
cenouras descascadas e raladas | 2 chávenas (5) |
Preparação
Aqueça o forno a 160º. Unte e forre com formas de papel, um tabuleiro de queques. Reserve.
Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, especiarias, fermento, bicarbonato e sal, reserve.
Numa outra tigela, bata com uma batedora de varas o iogurte, manteiga e ovos. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione a mistura de iogurte. Misture só até os ingredientes começarem a ficar incorporados. Adicione as cenouras e misture. Deite a massa dentro das formas previamente preparadas. Coloque no forno e asse por 20 min ou até começarem a ficar dourados e cozinhados por dentro quando testados com um palito. Retire do forno e deixe arrefecer numa grade própria. Sirva ainda mornos ou a temperatura ambiente.