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Queques de camarão
Descasque o camarão e triture as cabeças até libertarem todo o suco. Junte-os ao leite e de seguida, misture a farinha peneirada com o fermento misturado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão Cozido | 300 g |
Leite | 200 ml |
Farinha de Trigo | 300 g |
Fermento | 1 colher sopa |
Ovos | 3 |
Margarina | 100 g |
Mostarda Líquida | 1 colher sobremesa |
Sal | q.b. |
Molho de Tabasco | q.b. |
Pão Ralado | q.b. |
Preparação
Descasque o camarão e triture as cabeças até libertarem todo o suco. Junte-os ao leite e de seguida, misture a farinha peneirada com o fermento misturado. Mexa bem até dissolver e acrescente o sal, as gemas batidas e a margarina amolecida. Bata bem até a massa fazer bolhas. À parte, bata as claras em castelo. Envolva-as na massa, com cuidado, e tempere com sal e tabasco. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com pão ralado. Ligue o forno a 200ºC. Corte o camarão em pequenos pedaços e misture-lhe a mostarda. Coloque um pouco de massa em cada forma e de seguida uma porção de recheio. Cubra com a restante massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, descendo a temperatura para 180ºC, a meio do tempo.
Dicas
Para acompanhar, um chá de camomila, junto da lareira num dia de chuva.
Receita do parceiro
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