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Queques de bolo inglês

Ingredientes

Manteiga sem sal 200 g
Açúcar amarelo 200 g
Farinha sem fermento 375 g
Maizena 50 g
Ovos 5
Fermento em pó 2 colheres de sal
Cremor tártaro 1 colher de chá
Brandy 100 ml
Sultanas 100 g
Cerejas em calda ou cristalisadas 200 g
Amêndoa laminada 200 g
Alperces secos 150 g
Cravinhos 2
Sal 1 colher de café
Raspa e sumo de uma laranja
Maçapão 500 g
Cerejas para decorar
Doce de alperce q.b.

Preparação

Com seis a oito horas de antecedência, deixe as passas a ensopar no brandy. Cubra com película aderente. Pique as cerejas e os alperces. Aqueça o forno a 180º C. Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Junte os ovos um a um, batendo bem.
Junte a raspa, o sumo da laranja e cravinho previamente moido no almofariz e bata. Junte as passas e o brandy e depois as restantes frutas. Misture as farinhas, com o sal e o cremor tártaro e envolva cuidadosamente.
Coloque caixinhas de papel em formas de queques e encha 2/3 de cada com a massa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Estenda o massapão até a ficar com menos de 0,5 cm de espessura e corte rodelas do tamanho dos queques. Depois de totalmente arrefecidos, pincele o topo de cada um com doce de alperce, coloque por cima uma rodela de massapão e decore com as cerejas em calda.

Receita do parceiro

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