Em destaque
Queques de bolo inglês
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 36 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 200 g |
Açúcar amarelo | 200 g |
Farinha sem fermento | 375 g |
Maizena | 50 g |
Ovos | 5 |
Fermento em pó | 2 colheres de sal |
Cremor tártaro | 1 colher de chá |
Brandy | 100 ml |
Sultanas | 100 g |
Cerejas em calda ou cristalisadas | 200 g |
Amêndoa laminada | 200 g |
Alperces secos | 150 g |
Cravinhos | 2 |
Sal | 1 colher de café |
Raspa e sumo de uma laranja | |
Maçapão | 500 g |
Cerejas para decorar | |
Doce de alperce | q.b. |
Preparação
Com seis a oito horas de antecedência, deixe as passas a ensopar no brandy. Cubra com película aderente. Pique as cerejas e os alperces. Aqueça o forno a 180º C. Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Junte os ovos um a um, batendo bem.
Junte a raspa, o sumo da laranja e cravinho previamente moido no almofariz e bata. Junte as passas e o brandy e depois as restantes frutas. Misture as farinhas, com o sal e o cremor tártaro e envolva cuidadosamente.
Coloque caixinhas de papel em formas de queques e encha 2/3 de cada com a massa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Estenda o massapão até a ficar com menos de 0,5 cm de espessura e corte rodelas do tamanho dos queques. Depois de totalmente arrefecidos, pincele o topo de cada um com doce de alperce, coloque por cima uma rodela de massapão e decore com as cerejas em calda.