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Queques de baunilha com cobertura de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 24 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar fino | 175 g |
Farinha com fermento | 175 g |
Manteiga sem sal ou margarina | 175 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente | 225 g |
Açúcar em pó, peneirado | 125 g |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Leite | 1 colher de sopa |
Smarties para decorar |
Preparação
Aqueça o forno a 180 °C (gás: 4). Forre 2 tabuleiros para 12 queques com forminhas de papel.
Numa tigela grande, misture os 5 primeiros ingredientes e bata com uma batedeira elétrica entre 3 e 4 minutos, até obter uma massa homogénea e clara. Distribua a massa pelas forminhas e leve a cozer ao forno durante 15 minutos, até os queques estarem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Vire os queques para uma rede de bolos e deixe arrefecer completamente.
Misture numa tigela grande a manteiga, o açúcar em pó, o cacau e o leite, e bata até obter uma massa homogénea e fofa. Ponha o creme num saco de pasteleiro, com um bico médio em forma de estrela, e faça um pompom sobre cada queque. Espalhe 5 ou 6 Smarties em cima de cada bolinho.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado até 2 dias.