Em destaque

Queques de baunilha com cobertura de chocolate

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar fino 175 g
Farinha com fermento 175 g
Manteiga sem sal ou margarina 175 g
Essência de baunilha 1 colher de chá
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente 225 g
Açúcar em pó, peneirado 125 g
Cacau em pó 3 colheres de sopa
Leite 1 colher de sopa
Smarties para decorar

Preparação

Aqueça o forno a 180 °C (gás: 4). Forre 2 tabuleiros para 12 queques com forminhas de papel.
Numa tigela grande, misture os 5 primeiros ingredientes e bata com uma batedeira elétrica entre 3 e 4 minutos, até obter uma massa homogénea e clara. Distribua a massa pelas forminhas e leve a cozer ao forno durante 15 minutos, até os queques estarem dourados. Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Vire os queques para uma rede de bolos e deixe arrefecer completamente.
Misture numa tigela grande a manteiga, o açúcar em pó, o cacau e o leite, e bata até obter uma massa homogénea e fofa. Ponha o creme num saco de pasteleiro, com um bico médio em forma de estrela, e faça um pompom sobre cada queque. Espalhe 5 ou 6 Smarties em cima de cada bolinho.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado até 2 dias.

Receita do parceiro

Em destaque