com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Queques de bacalhau

Estes queques são ótimos como entrada para um jantar de amigos ou como prato principal, acompanhados por uma boa salada verde

Ingredientes

Cenouras 250 g
Posta de bacalhau cozida (grande) 1 unidade
Queijo mozarela ralado 80 g
Ovos 2 unidade
Iogurtes Naturais 2 unidade
Farinha para bolos 220 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Azeite 1 dl
Salsa 1 raminho
Sal uma pitada

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Preparar as formas de queque untando com um pouco de manteiga e polvilhando com farinha.

Descascar e ralar as cenouras. Reservar.

Desfiar o bacalhau e reservar.

Bater os ovos com uma pitada de sal até duplicarem o seu volume. Acrescentar o azeite em fio batendo sempre, juntar os iogurtes, a farinha e o fermento e bater muito bem.
Juntar ao preparado anterior o bacalhau, o queijo ralado e a salsa picada, misturar tudo delicadamente.

Dividir a mistura pelas formas e levar ao forno cerca de 20 minutos. Quando os queques estiverem cozidos retire-os do forno (fazer o teste do palito), deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir mornos ou frios, acompanhados com um molho de iogurte e lima.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.