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Queques de alfarroba e figos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Sementes de chia | 15 g |
Flocos de aveia | 135 g |
Farinha de alfarroba | 35 g |
Figos secos | 4 |
Açúcar amarelo | 60 g |
Mel | 1 colher de sopa |
Leite de soja | 125 ml |
Aroma de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Juntar quatro colheres de sopa de água às sementes de chia e reservar.
Moer os flocos de aveia até obter farinha. Juntar os flocos moídos com o açúcar, a alfarroba, o sal, o fermento e o bicarbonato. Envolver bem.
Numa taça, juntar o mel, o leite de soja e o aroma de baunilha. Acrescentar as sementes de chia e mexer bem.
Juntar a mistura líquida à seca e mexer até obter uma consistência homogénea.
Cortar um dos figos em fatias finas (oito fatias). Picar os outros em pedacinhos pequenos e juntar à massa.
Distribuir a massa pelas formas de queques (rende oito bolinhos). Colocar uma fatia de figo no topo de cada um.
Levar ao forno a 180º C durante 23 minutos.