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Queques de alfarroba e figos

Ingredientes

Sementes de chia 15 g
Flocos de aveia 135 g
Farinha de alfarroba 35 g
Figos secos 4
Açúcar amarelo 60 g
Mel 1 colher de sopa
Leite de soja 125 ml
Aroma de baunilha 1 colher de chá
Fermento 1/2 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada

Preparação

Juntar quatro colheres de sopa de água às sementes de chia e reservar.
Moer os flocos de aveia até obter farinha. Juntar os flocos moídos com o açúcar, a alfarroba, o sal, o fermento e o bicarbonato. Envolver bem.
Numa taça, juntar o mel, o leite de soja e o aroma de baunilha. Acrescentar as sementes de chia e mexer bem.
Juntar a mistura líquida à seca e mexer até obter uma consistência homogénea.
Cortar um dos figos em fatias finas (oito fatias). Picar os outros em pedacinhos pequenos e juntar à massa.
Distribuir a massa pelas formas de queques (rende oito bolinhos). Colocar uma fatia de figo no topo de cada um.
Levar ao forno a 180º C durante 23 minutos.

Receita do parceiro

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