Em destaque

Queques de agrião

Em resposta a um desafio de arco-íris culinário, estes bolos fizeram a festa no dia verde, com três opções de cobertura

Ingredientes

Queques

Agrião 1/2 molho
Óleo 2/3 chávena
Açúcar 1/2 chávena
Ovos inteiros 3
Farinha para bolos 2 chávenas
Fermento uma pitada

Cobertura de iogurte e compota de morango

Iogurte aromatizado 1 embalagem
Açúcar Amarelo a gosto
Compota de morango a gosto

Cobertura de limão

Iogurte aromatizado 1 embalagem
Açúcar Amarelo a gosto
Limão 1

Cobertura de chocolate

Chocolate de culinária q.b.
Leite q.b.
Geleia de Marmelo q.b.

Preparação

Bata bem os ovos inteiros até que estes dupliquem de volume. Misture bem todos os outros ingredientes com os ovos, exceto o óleo e os agriões que primeiro são picados e misturados na varinha mágica. Só depois se misturam aos outros ingredientes.

Passe as formas de silicone por água e coloque uma colher de sopa bem cheia de massa em cada uma delas. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura de iogurte e morango

Decore os queques com o iogurte aromatizado adoçado com açúcar amarelo e um pouco de compota de morango por cima.

Cobertura de limão

Decore os queques com o iogurte aromatizado adoçado com açúcar amarelo, salpique com sumo e raspa de casca de limão

Cobertura de chocolate

Misture tudo no micro-ondas, Decore os queques com o molho de chocolate (a geleia de marmelo faz com que fique sempre brilhante).

Receita do parceiro

Em destaque