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Queques de agrião
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Queques
Agrião | 1/2 molho |
Óleo | 2/3 chávena |
Açúcar | 1/2 chávena |
Ovos inteiros | 3 |
Farinha para bolos | 2 chávenas |
Fermento | uma pitada |
Cobertura de iogurte e compota de morango
Iogurte aromatizado | 1 embalagem |
Açúcar Amarelo | a gosto |
Compota de morango | a gosto |
Cobertura de limão
Iogurte aromatizado | 1 embalagem |
Açúcar Amarelo | a gosto |
Limão | 1 |
Cobertura de chocolate
Chocolate de culinária | q.b. |
Leite | q.b. |
Geleia de Marmelo | q.b. |
Preparação
Bata bem os ovos inteiros até que estes dupliquem de volume. Misture bem todos os outros ingredientes com os ovos, exceto o óleo e os agriões que primeiro são picados e misturados na varinha mágica. Só depois se misturam aos outros ingredientes.
Passe as formas de silicone por água e coloque uma colher de sopa bem cheia de massa em cada uma delas. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Cobertura de iogurte e morango
Decore os queques com o iogurte aromatizado adoçado com açúcar amarelo e um pouco de compota de morango por cima.
Cobertura de limão
Decore os queques com o iogurte aromatizado adoçado com açúcar amarelo, salpique com sumo e raspa de casca de limão
Cobertura de chocolate
Misture tudo no micro-ondas, Decore os queques com o molho de chocolate (a geleia de marmelo faz com que fique sempre brilhante).