com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Queijo Camembert no forno com massa folhada

"Esta é uma das minhas receitas preferidas para a época do Natal. Seja em jantares de família ou com amigos, fica sempre divinal com um bom vinho tinto a acompanhar”, diz-nos “Ela” do Casal Mistério no livro “101 receitas que tem de fazer pelo menos uma vez na vida”.

Ingredientes

Queijo Camembert 1, com 250 g
Massa folhada 1 folha
Ovo batido 1 + 1 colher de sopa de água
Amoras 150 g
Compota de amora 3 colheres de sopa
Tomilho fresco 1 colher de sopa
Pimenta-preta moída no momento uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200° C.

Estenda a massa folhada na bancada e forme um quadrado de 30 x 30 cm.

Corte três tiras de massa folhada com cerca de meio centímetro de largura e reserve.

Corte com cuidado a parte de cima do queijo como se fosse uma tampa e guarde-a para outra receita.

Coloque por cima do queijo as amoras e as três colheres de sopa de compota de amora. Finalize com o tomilho e tempere com a pimenta-preta.

Tape o queijo e os toppings com a massa folhada e pincele as pontas da massa folhada com a mistura do ovo com a água para ajudar a colar. Dobre a massa folhada por baixo do queijo, como se fosse um embrulho, e feche.

Pincele o resto da massa folhada com a mistura de ovo e água.

Entrelace as tiras de massa que separou e coloque-as no topo como se fosse uma coroa para dar um efeito decorativo. Pincele novamente com a mistura de ovo e água.

Leve ao forno durante 30 a 35 minutos até ficar com um tom dourado.

Retire do forno e sirva com tostinhas.

Esta receita é parte integrante do livro "Casal Mistério, 101 receitas que tem de fazer pelo menos uma vez na vida”.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.