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Quadrados de lemon curd
Uma receita básica de lemon curd, ou coalhada de limão, como se quiser chamar, utilizada como recheio para uns quadrados maravilhosos amanteigados.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Lemon curd
Gemas | 5 unidade |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 125 g |
Raspa e sumo de 1 limão grande | - |
Base e cobertura
Manteiga à temperatura ambiente | 125 g |
Farinha com fermento | 225 g |
Sal | uma pitada |
Açúcar branco | 75 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Raspa de 1/2 limão | - |
Açúcar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Comece por preparar o lemon curd batendo as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga, a raspa e o sumo de limão e leve esta mistura ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Misture os açúcares com a manteiga, adicione a farinha, o sal e a raspa de limão.
Coloque metade desta base a forrar o tabuleiro calcando com a ponta dos dedos e leve ao forno durante dez minutos.
Retire do forno, deposite o lemon curd e esfarele a restante massa sobre a coalhada.
Leve ao forno por mais 25 a 30 minutos.
Deixe arrefecer totalmente, corte em quadrados e no momento de servir polvilhe com açúcar em pó.