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Quadrados de lemon curd

Uma receita básica de lemon curd, ou coalhada de limão, como se quiser chamar, utilizada como recheio para uns quadrados maravilhosos amanteigados.

Ingredientes

Lemon curd

Gemas 5 unidade
Manteiga 50 g
Açúcar 125 g
Raspa e sumo de 1 limão grande -

Base e cobertura

Manteiga à temperatura ambiente 125 g
Farinha com fermento 225 g
Sal uma pitada
Açúcar branco 75 g
Açúcar Amarelo 50 g
Raspa de 1/2 limão -
Açúcar em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Comece por preparar o lemon curd batendo as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a manteiga, a raspa e o sumo de limão e leve esta mistura ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Deixe arrefecer.

Entretanto pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Misture os açúcares com a manteiga, adicione a farinha, o sal e a raspa de limão.

Coloque metade desta base a forrar o tabuleiro calcando com a ponta dos dedos e leve ao forno durante dez minutos.

Retire do forno, deposite o lemon curd e esfarele a restante massa sobre a coalhada.

Leve ao forno por mais 25 a 30 minutos.

Deixe arrefecer totalmente, corte em quadrados e no momento de servir polvilhe com açúcar em pó.

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