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Quadrados de cheesecake de morango
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Base
Manteiga Derretida | 100 g |
Ovo | 1 unidade |
Açúcar Amarelo | 1 chávena |
Farinha com fermento | 1 chávena |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Sal | uma pitada |
Recheio
Queijo Creme | 200 g |
Açúcar branco | 1/4 chávena |
Cobertura
Morangos | 500 g |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sopa |
Sumo de 1/2 limão | - |
Preparação
Comece por preparar a cobertura. Arranje os morangos e coloque-os partidos em pedaços num tacho juntamente com o sumo de limão e o açúcar.
Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 20 minutos até obter uma espécie de doce.
Entretanto pré-aqueça o forno e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Prepare a base misturando a manteiga com o ovo, a essência de baunilha, o açúcar, a farinha e o sal. Deite esta mistura no tabuleiro e reserve.
Prepare o recheio misturando o queijo creme com o açúcar até obter uma mistura sem grumos. Deposite sobre a massa, espalhando cuidadosamente o queijo creme.
Por fim, deposite o doce de morango sobre o queijo creme e com a ajuda de uma faca misture estas duas camadas. Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer cerca de três horas antes de cortar.
Nota: se o doce de morango tiver demasiado líquido escorra-o um pouco antes de depositar sobre o queijo creme.