Em destaque

Quadrados de caramelo com crumble de cacau

Delicie-se: uma base crocante de bolacha de cacau com um recheio cremoso de caramelo e finalizando com um crumble da própria bolacha de cacau!

Ingredientes

Base e cobertura

Farinha 225 g
Cacau em Pó 50 g
Coco Ralado 40 g
Açúcar 150 g
Manteiga Derretida 150 g

Recheio

Leite Condensado 2 latas
Mel 150 g
Manteiga 100 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Comece por preparar a base misturando bem todos os ingredientes. Com 2/3 da base forre a forma calcando bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Guarde a restante base no frigorífico.

Entretanto prepare o recheio levando ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco (cerca de dez minutos em lume médio). Deite o recheio sobre a base previamente cozida e esfarele a restante base que guardou sobre o recheio criando um efeito de crumble.

Leve novamente ao forno durante mais 25 minutos. Deixe arrefecer por completo, corte em quadrados e guarde no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.

Receita do parceiro

Em destaque