Em destaque
Quadrados de caramelo com crumble de cacau
Delicie-se: uma base crocante de bolacha de cacau com um recheio cremoso de caramelo e finalizando com um crumble da própria bolacha de cacau!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Base e cobertura
Farinha | 225 g |
Cacau em Pó | 50 g |
Coco Ralado | 40 g |
Açúcar | 150 g |
Manteiga Derretida | 150 g |
Recheio
Leite Condensado | 2 latas |
Mel | 150 g |
Manteiga | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Comece por preparar a base misturando bem todos os ingredientes. Com 2/3 da base forre a forma calcando bem e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Guarde a restante base no frigorífico.
Entretanto prepare o recheio levando ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco (cerca de dez minutos em lume médio). Deite o recheio sobre a base previamente cozida e esfarele a restante base que guardou sobre o recheio criando um efeito de crumble.
Leve novamente ao forno durante mais 25 minutos. Deixe arrefecer por completo, corte em quadrados e guarde no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.