com o apoio MEO
Adere à fibra do MEO desde €29,99/mês. Exclusivo Online.

Em destaque

Quadrados de abóbora com pepitas de chocolate

Os produtos de outono combinam bem com especiarias, em bolos acabados de sair de um forno quente
AppleMark

Ingredientes

Ovos 2
Óleo de girassol 100 ml
Açúcar amarelo 155 g
Puré de abóbora (abóbora cozida, bem escorrida e passada na varinha mágica) 200 g
Farinha de trigo integral 160 g
Extrato de baunilha 1 colher de sopa
Canela 1/2 colher de chá
Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Erva doce 1/2 colher de chá
Noz-moscada 1 pitada
Cravinho 2 pau
Chocolate preto (sem lactose) 100 g

Preparação

Moer o cravinho e a erva doce no almofariz. Juntar todas as especiarias e reservar.

Partir o chocolate em pepitas, usando o almofariz. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar. Juntar a baunilha, as especiarias e o óleo. Em seguida, adicionar o puré de abóbora.

No final, adicionar a farinha e envolver até estar misturada, sem bater demais. Juntar então as pepitas de chocolate (reservando duas colheres de sopa para espalhar por cima).

Verter a mistura numa forma retangular. Espalhar as pepitas reservadas por cima.

Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque