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Quadrados de abóbora com pepitas de chocolate
Os produtos de outono combinam bem com especiarias, em bolos acabados de sair de um forno quente
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Óleo de girassol | 100 ml |
Açúcar amarelo | 155 g |
Puré de abóbora (abóbora cozida, bem escorrida e passada na varinha mágica) | 200 g |
Farinha de trigo integral | 160 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de sopa |
Canela | 1/2 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Erva doce | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada | 1 pitada |
Cravinho | 2 pau |
Chocolate preto (sem lactose) | 100 g |
Preparação
Moer o cravinho e a erva doce no almofariz. Juntar todas as especiarias e reservar.
Partir o chocolate em pepitas, usando o almofariz. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a baunilha, as especiarias e o óleo. Em seguida, adicionar o puré de abóbora.
No final, adicionar a farinha e envolver até estar misturada, sem bater demais. Juntar então as pepitas de chocolate (reservando duas colheres de sopa para espalhar por cima).
Verter a mistura numa forma retangular. Espalhar as pepitas reservadas por cima.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.