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Quadradinhos de caramelo
As crianças adoram, os adultos adoram, é difícil não gostar desta receita preparada pela Tia Cátia. Para ir petiscando.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base
Manteiga amolecida | 100 g |
Açúcar amarelo | 50 g |
Farinha | 150 g |
Sal | usar q.b. |
Recheio
Manteiga | 80 g |
Açúcar amarelo | 80 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Leite condensado | 100 ml |
Chocolate | 300 g |
Avelãs sem pele tostadas | 150 g |
Preparação
Misture a farinha, a manteiga amolecida, o açúcar amarelo e uma pitada de sal. Espalhe a massa numa forma forrada a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido 20 minutos a 175 ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Num tacho, coloque o açúcar amarelo e o mel até o açúcar fervilhar. Junte o leite condensado e a manteiga e deixe cozinhar até formar um caramelo.
Retire a massa do forno, verta o caramelo, depois o chocolate e por fim polvilhe com as avelãs tostadas e sem pele. Leve ao frigorífico até ficar completamente solidificado.
Sirva cortado aos quadrados.
Esta receita é parte integrante do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.
Receita do parceiro
J.M.A