Em destaque

Quadradinhos de caramelo

As crianças adoram, os adultos adoram, é difícil não gostar desta receita preparada pela Tia Cátia. Para ir petiscando.

Ingredientes

Base

Manteiga amolecida 100 g
Açúcar amarelo 50 g
Farinha 150 g
Sal usar q.b.

Recheio

Manteiga 80 g
Açúcar amarelo 80 g
Mel 2 colheres de sopa
Leite condensado 100 ml
Chocolate 300 g
Avelãs sem pele tostadas 150 g

Preparação

Misture a farinha, a manteiga amolecida, o açúcar amarelo e uma pitada de sal. Espalhe a massa numa forma forrada a papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido 20 minutos a 175 ºC.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Num tacho, coloque o açúcar amarelo e o mel até o açúcar fervilhar. Junte o leite condensado e a manteiga e deixe cozinhar até formar um caramelo.

Retire a massa do forno, verta o caramelo, depois o chocolate e por fim polvilhe com as avelãs tostadas e sem pele. Leve ao frigorífico até ficar completamente solidificado.

Sirva cortado aos quadrados.

Esta receita é parte integrante  do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, temporada 5, transmitido no canal temático 24 Kitchen.

Quadradinhos de caramelo
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque