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Puré de maçã caseiro com iogurte e lascas de amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Maçãs reineta | 2 (500 g) |
Água | 2 colheres de sopa |
Pau de canela | 1 |
Extrato de baunilha | 2 a 4 gotas |
Sal | uma pitada |
Iogurte grego natural | 4 colheres de sopa |
Lascas de amêndoa, levemente tostadas | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por descascar as maçãs e retirar-lhes os caroços. Corte-as em pedaços e coloque-as num pequeno tacho com a água e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume baixo durante oito a dez minutos.
De seguida, retire o pau de canela e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica, e tempere com a pitada de sal e as gotas de extrato de baunilha.
Na tigela ou frasco de vidro (com tampa hermética) onde pretender servir este lanche, pode fazer camadas: na base, coloque uma colher de sopa de puré de maçã, já arrefecido; depois, duas colheres de sopa de iogurte; a seguir, ½ colher de sopa de amêndoa; uma colher de sopa de puré de maçã; duas colheres de sopa de iogurte grego natural; e termine com o resto da amêndoa.
Dica: Se lhe sobrar puré, guarde-o num frasco de vidro, no frigorífico. Aguenta até cinco dias e pode misturar com outras opções. Eu, por exemplo, adoro comer este puré quente no inverno, a acompanhar porco assado no forno, por exemplo; ou fresco, com iogurte e frutos secos, no verão.
É também um ótimo lanche para oferecer às crianças.
Esta receita é retirada do livro "Senas Saudáveis" (edição Manuscrito) da autoria de Mafalda Sena.