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Puré de brócolos au Roquefort
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batata farinhenta | 500 g |
Brócolos | 2 unidade |
Sal fino | 6 pitada |
Sal grosso | 10 g |
Manteiga sem sal | 80 g |
Moinho de pimenta | 6 rodada |
Leite meio-gordo | 100 ml |
Roquefort | 80 g |
Preparação
Lave os brócolos e corte o talo inferior. Depois corte-os em pedaços e enxagúe-os sob a água fria da torneira.
Leve água a ferver num tacho, junte sal grosso e os legumes cortados. Deixe cozer durante 10 min, e depois escorra a água.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços uniformes e enxagúe-as.
Coloque-as num tacho, cubra-as com água fria, junte o sal grosso e leve a ferver. Deixe cozinhar durante 15 minutos sobre lume brando. Escorra a água assim que estiverem cozidas.
Corte o roquefort em pedaços.
Triture os brócolos no passe-vite e depois junte o roquefort.
Retifique o tempero de sal e pimenta se necessário.
Corrija a textura do puré com a manteiga e o leite.
Sirva bem quente.