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Puré de brócolos au Roquefort

Ingredientes

Batata farinhenta 500 g
Brócolos 2 unidade
Sal fino 6 pitada
Sal grosso 10 g
Manteiga sem sal 80 g
Moinho de pimenta 6 rodada
Leite meio-gordo 100 ml
Roquefort 80 g

Preparação

Lave os brócolos e corte o talo inferior. Depois corte-os em pedaços e enxagúe-os sob a água fria da torneira.
Leve água a ferver num tacho, junte sal grosso e os legumes cortados. Deixe cozer durante 10 min, e depois escorra a água.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços uniformes e enxagúe-as.
Coloque-as num tacho, cubra-as com água fria, junte o sal grosso e leve a ferver. Deixe cozinhar durante 15 minutos sobre lume brando. Escorra a água assim que estiverem cozidas.
Corte o roquefort em pedaços.
Triture os brócolos no passe-vite e depois junte o roquefort.
Retifique o tempero de sal e pimenta se necessário.
Corrija a textura do puré com a manteiga e o leite.
Sirva bem quente.

Receita do parceiro

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