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Pumpkin spice latte, a bebida para os dias frios
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Puré de abóbora | 2 colheres de sopa |
Mistura de especiarias | 1/2 colher de chá + um pouco para finalizar |
Pimenta preta moída na hora | adicionar q.b. |
Açucar Mascavado | 2 colheres de sopa |
Vagem de baunilha (as sementes) | 1 unidade |
Leite | 2 chávenas |
Cafés tipo expresso | 2 (1/4 chávena) |
Mistura de especiarias
Canela | 1 + 1/2 colher de chá |
Gengibre em Pó | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada moída | 1/2 colher de chá |
Cravinho em pó | 1/4 colher de chá |
Preparação
Puré de abóbora: Asse meia abóbora hokkaido a 200º C durante cerca de uma hora. Em seguida, retire a polpa e esmague com um garfo. O puré de abóbora pode ser congelado. Quando descongelar, descarte qualquer líquido antes de usá-lo.
Pumpkin spice latte: Numa panela pequena, cozinhe o puré de abóbora com as especiarias e uma pitada de pimenta preta sobre lume médio, durante dois minutos, mexendo sempre. Adicione o açúcar e mexa até que a mistura se assemelhe a uma calda grossa. Misture o leite e as sementes de baunilha, deixando aquecer suavemente (não é preciso ferver).
Processe a mistura do leite com uma varinha mágica ou no liquidificador tradicional (cuidado, vai estar quente) até formar uma espuma.
Faça o café, divida por duas chávenas e junte o leite. Polvilhe com uma pitada adicional de especiarias.