A Paula do blogue My Common Table nutre afeição por especiarias. E não hesita em utilizá-las, assim como puré de abóbora e café, nesta bebida de conforto para os dias mais frios.
Puré de abóbora: Asse meia abóbora hokkaido a 200º C durante cerca de uma hora. Em seguida, retire a polpa e esmague com um garfo. O puré de abóbora pode ser congelado. Quando descongelar, descarte qualquer líquido antes de usá-lo.
Pumpkin spice latte:Numa panela pequena, cozinhe o puré de abóbora com as especiarias e uma pitada de pimenta preta sobre lume médio, durante dois minutos, mexendo sempre. Adicione o açúcar e mexa até que a mistura se assemelhe a uma calda grossa. Misture o leite e as sementes de baunilha, deixando aquecer suavemente (não é preciso ferver).
Processe a mistura do leite com uma varinha mágica ou no liquidificador tradicional (cuidado, vai estar quente) até formar uma espuma.
Faça o café, divida por duas chávenas e junte o leite. Polvilhe com uma pitada adicional de especiarias.