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Pumpkin spice latte, a bebida para os dias frios

A Paula do blogue My Common Table nutre afeição por especiarias. E não hesita em utilizá-las, assim como puré de abóbora e café, nesta bebida de conforto para os dias mais frios.

Ingredientes

Puré de abóbora 2 colheres de sopa
Mistura de especiarias 1/2 colher de chá + um pouco para finalizar
Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.
Açucar Mascavado 2 colheres de sopa
Vagem de baunilha (as sementes) 1 unidade
Leite 2 chávenas
Cafés tipo expresso 2 (1/4 chávena)

Mistura de especiarias

Canela 1 + 1/2 colher de chá
Gengibre em Pó 1/2 colher de chá
Noz-moscada moída 1/2 colher de chá
Cravinho em pó 1/4 colher de chá

Preparação

Puré de abóbora: Asse meia abóbora hokkaido a 200º C durante cerca de uma hora. Em seguida, retire a polpa e esmague com um garfo. O puré de abóbora pode ser congelado. Quando descongelar, descarte qualquer líquido antes de usá-lo.

Pumpkin spice latte: Numa panela pequena, cozinhe o puré de abóbora com as especiarias e uma pitada de pimenta preta sobre lume médio, durante dois minutos, mexendo sempre. Adicione o açúcar e mexa até que a mistura se assemelhe a uma calda grossa. Misture o leite e as sementes de baunilha, deixando aquecer suavemente (não é preciso ferver).

Processe a mistura do leite com uma varinha mágica ou no liquidificador tradicional (cuidado, vai estar quente) até formar uma espuma.

Faça o café, divida por duas chávenas e junte o leite. Polvilhe com uma pitada adicional de especiarias.

Receita do parceiro

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