Em destaque

Pudim tropical

Bata na batedeira eléctrica a manteiga com 1 colher de sopa de açúcar, as gemas e o côco ralado

Ingredientes

Manteiga 2 colheres de sopa
Açúcar 3 colheres de sopa
Ovo 4
Côco ralado 3 colheres de sopa
Gelatina de frutos tropicais 1 pacote
Água 1 copo (cerca de 2 dl)

Preparação

Bata na batedeira eléctrica a manteiga com 1 colher de sopa de açúcar, as gemas e o côco ralado.
Dissolva a gelatina de frutos tropicais na água a ferver e junte a este preparado misturando muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar e envolva no preparado anterior.
Deite numa forma de gomos passada por água fria e leve ao frigorífico para solidificar.

Dicas

Se precisar que solidifique mais rapidamente ponha no congelador, mas não deixe gelar; ao fim de 40 minutos / 1 hora, deve estar no ponto para desenformar. Se precisar de encurtar ainda mais o tempo de solidificação distribua o preparado por forminhas individuais, menos quantidade, esfria mais depressa.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque