Em destaque
Pudim gelado de frutas
Lava-se a gelatina e dissolve-se em água tépida. Junta-se o açúcar, o vinho branco, a canela e a casca de limão ralada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar pilé | 200 g |
Gelatina branca | 30 g |
Água | 300 ml |
Vinho branco | 1 colher de sopa |
Limão | 1 |
Canela | 1 vagem |
Fruta variada | q.b. |
Preparação
Lava-se a gelatina e dissolve-se em água tépida. Junta-se o açúcar, o vinho branco, a canela e a casca de limão ralada. Leva-se ao lume para levantar fervura, passa-se por um pano fino, e deita-se em seguida uma parte da calda numa forma molhada com água fria. Deixa-se gelar e dispõem-se sobre esta geleia frutas de compota formando desenhos. Cobrem-se com o resto da calda e põe-se tudo a gelar. Para este pudim escolhem-se de preferência frutas com cores vivas.