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Pudim frio de verão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Fruta (ameixas, uvas, cerejas, etc.) | 700 g |
Açúcar glacê | 175 g |
Pão de forma sem côdea | 12 fatia |
Natas | 1 pacote |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Chocolate em pó | q.b. |
Preparação
Num tacho, deite a fruta com o açúcar e leve a lume brando, mexendo cuidadosamente. Desligue quando a fruta estiver cozida e com bastante molho.
Disponha metade das fatias de pão numa forma baixa, sem deixar espaços entre elas. Coloque metade da fruta sobre o pão, cubra com o resto da fruta e depois novamente com o pão. Regue tudo com o sumo de fruta para empapar o pão. Cubra a forma com um prato e leve ao frigorífico durante 12 horas.
Perto da hora de servir, bata as natas com o açúcar em chantilly. Deite por cima do pudim. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.