Em destaque

Pudim flã vegetariano

Levar ao lume o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca do limão. Juntar os flocos de agar-agar e mexer bem. Deixar ferver, mexendo ocasionalmente

Ingredientes

Leite de soja 1000 ml
Açúcar mascavado 6 colheres de sopa
Canela 2 pau
Limão (casca) 1
Maisena (amido de milho) 1 colher de sopa
Flocos de agar-agar 1 colher de sopa
Caramelo líquido q.b.

Preparação

Levar ao lume o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca do limão. Juntar os flocos de agar-agar e mexer bem. Deixar ferver, mexendo ocasionalmente.
Dissolver a maisena num pouco de água fria e juntar ao preparado fervente, mexendo até engrossar. Se, no final, se detectarem grumos, passar a varinha mágica até se obter uma massa homogénea.
Quando estiver pronto, derramar sobre uma forma de pudim, generosamente barrada com caramelo líquido (ou malte de cevada em ponto).
Depois de solidificar, o pudim é facilmente desenformado uma vez que está imerso em molho de caramelo, e pode ser servido em fatias.

Receita do parceiro

Em destaque