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Pudim de tofu com legumes
Cortar os legumes em pedaços bem pequenos. Ralar o gengibre.
Esmagar ligeiramente o tofu com a mão ou com a ajuda de um garfo. Untar a forma, ligar o forno
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
tofu | 1000 g |
natas de soja ou de aveia | 2 pacote |
Legumes | q.b. |
Molho de soja (shoyu) | q.b. |
Sal | q.b. |
Especiarias | q.b. |
Gengibre fresco ralado | q.b. |
óleo, azeite ou margarina para untar a forma | q.b. |
Preparação
Cortar os legumes em pedaços bem pequenos. Ralar o gengibre. Esmagar ligeiramente o tofu com a mão ou com a ajuda de um garfo. Untar a forma, ligar o forno. Podem utilizar-se formas pequenas e fazer pudins individuais. Num recipiente alto juntar o tofu esmagado e as natas, temperar com sal, molho de soja, gengibre e/ou especiarias a gosto. Triturar ligeiramente. Juntar os legumes cortados, rectificando os temperos. Colocar tudo na(s) forma(s) previamente untada(s), levar ao forno em banho-maria durante 30/35 minutos, ou apenas 20m se usar formas pequenas. Decorar a gosto. Acompanhar com uma bela salada ou legumes salteados.