Em destaque
Pudim de laranja
É fruta que empresta um agradável sabor adocicado e com a acidez certa às sobremesas. A laranja, aqui, num pudim fabuloso.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 150 g |
Farinha Maizena | 1 colher de sopa |
Ovos | 7 |
Leite | 700 ml |
Vinho do Porto (opcional) | 2 colheres de sopa |
Laranja (raspa fina) | 1 |
Laranja (casca) | 1 |
Caramelo | para untar a forma q.b. |
Laranja | algumas rodelas |
Preparação
Comece por misturar a farinha Maizena com o açúcar.
Depois adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Leve o leite ao lume com a casca de laranja e deixe ferver. Rejeite a casca da laranja.
Junte ambos os preparados e adicione o vinho do Porto, batendo com uma vara de arames, até obter uma mistura bem homogénea. Unte uma forma (de chaminé com 24 cm) com caramelo e verta ai o preparado.
Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos, a 180 ªC. Depois de cozido retire do forno. Deve desenformar apenas quando estiver frio.
Sirva com rodelas de laranja e raspa da casca desta.