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Pudim de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Pudins |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pudim
Ovos inteiros | 6 |
Leite Condensado | 397 g |
Leite (magro) | 1 litro |
Chocolate Em Pó | 125 g |
Maizena (amido de milho) | 1 colher de sobremesa |
Caramelo
Açúcar | 250 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Preparação
Caramelo:
Numa forma de buraco (com diâmetro 23 cm), coloque o açúcar e a água e leve a lume brando.
Assim que comece a transformar-se em caramelo, com a ajuda de pegas de cozinha, vá rodando a forma para forrar também as paredes. Com uma colher, verta caramelo em cima do cone da forma, (pode fazer num tachinho), e depois para a forma. Retire e deixe arrefecer.
Pudim:
Com uma vara de arame, misture os ovos com o leite condensado. Junte o chocolate em pó e o amido de milho e mexa novamente. De seguida junte o leite aos poucos e mexa até estar tudo homogéneo.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Depois de o caramelo da forma estar frio, verta o preparado do pudim para dentro dela.
Leve ao forno a cozer em banho-maria (coloque água acabada de ferver num tabuleiro onde caiba a forma).
Demora cerca de 45/50 minutos, mas faça o teste do palito. Quando sair seco retire e deixe arrefecer totalmente. Depois de frio coloque no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Para desenformar, passe uma faca à volta da forma e do cone só para ajudar a soltar, e vire-o para o prato de servir.