Em destaque
Pudim de chia com lemon curd
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Pudim de chia
Sementes de chia | 6 colheres de sopa |
Leite ou bebida vegetal | 1 + 1/2 chávenas |
Geleia de coco | 1 colher de sopa |
Lemon curd
Ovos | 3 |
Óleo de coco | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Sumo de 1 limão | - |
Raspas de 1 limão | - |
Preparação
Pudim de chia
Coloque as sementes de chia numa tigela. Adicione aí, o leite ou a bebida vegetal e mexa bem com uma vara de arames, durante mais ou menos cinco minutos.
Acrescente a geleia de coco ou o adoçante da sua preferência e volte a mexer.
Guarde o pudim de chia no frigorífico por alguns minutos. Retire e volte a mexer.
Repita o processo anterior duas ou três vezes ou até a mistura atingir a consistência desejada, semelhante a um pudim.
Guarde no frigorífico até o lemon curd estar pronto.
Entretanto, prepare o lemon curd
Comece por ralar as raspas à casca do limão e reserve.
De seguida, esprema o sumo do limão e reserve também num recipiente à parte.
Junte os restantes ingredientes numa taça e misture suavemente com uma vara de arames.
Adicione o sumo do limão e volte a mexer com cuidado.
Num recipiente, em banho-maria, coloque a mistura anterior, juntamente com as raspas de limão previamente reservadas.
Envolva bem com a vara de arames, com movimentos suaves e circulares, até obter a consistência desejada.
Deixe arrefecer um pouco.
Para montar o pudim de chia com lemon curd
Disponha o pudim de chia em três copinhos de vidro.
Verta o lemon curd por cima do pudim.
Tape com película aderente para o lemon curd não secar.
Coloque no frigorífico até que a sobremesa fique à temperatura desejada, fresca.
Retire do frigorífico e sirva com alguns pistácios por cima.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”