Em destaque

Pudim de chia com lemon curd

Preparar um pudim de chia é simples e só pede paciência para aguardar o tempo de frigorífico. A cobertura, um delicioso lemon curd, faz a diferença nesta receita com autoria de Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Pudim de chia

Sementes de chia 6 colheres de sopa
Leite ou bebida vegetal 1 + 1/2 chávenas
Geleia de coco 1 colher de sopa

Lemon curd

Ovos 3
Óleo de coco 1 colher de sopa
Mel 1 colher de sopa
Sumo de 1 limão -
Raspas de 1 limão -

Preparação

Pudim de chia

Coloque as sementes de chia numa tigela. Adicione aí, o leite ou a bebida vegetal e mexa bem com uma vara de arames, durante mais ou menos cinco minutos.

Acrescente a geleia de coco ou o adoçante da sua preferência e volte a mexer.

Guarde o pudim de chia no frigorífico por alguns minutos. Retire e volte a mexer.

Repita o processo anterior duas ou três vezes ou até a mistura atingir a consistência desejada, semelhante a um pudim.

Guarde no frigorífico até o lemon curd estar pronto.

Entretanto, prepare o lemon curd

Comece por ralar as raspas à casca do limão e reserve.

De seguida, esprema o sumo do limão e reserve também num recipiente à parte.

Junte os restantes ingredientes numa taça e misture suavemente com uma vara de arames.

Adicione o sumo do limão e volte a mexer com cuidado.

Num recipiente, em banho-maria, coloque a mistura anterior, juntamente com as raspas de limão previamente reservadas.

Envolva bem com a vara de arames, com movimentos suaves e circulares, até obter a consistência desejada.

Deixe arrefecer um pouco.

Para montar o pudim de chia com lemon curd

Disponha o pudim de chia em três copinhos de vidro.

Verta o lemon curd por cima do pudim.

Tape com película aderente para o lemon curd não secar.

Coloque no frigorífico até que a sobremesa fique à temperatura desejada, fresca.

Retire do frigorífico e sirva com alguns pistácios por cima.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque