Em destaque
Pudim de bacalhau com camarão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pudins Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bacalhau | 1 posta |
Camarões | q.b. |
Cebola grande | 1 |
Alho | 5 dente |
Farinha para bolos | 15 colheres de sopa |
Fermento | 2 colheres de chá |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Sopa de Marisco | 1/2 pacote |
Leite | 2 chávena |
Azeite | 1 chávena |
Sopa de Tomate | 3 colheres de sopa |
Azeitonas picadas | 10 |
Salsa | q.b. |
Queijo picado | 2 fatias grossas |
Ovos | 4 |
Limão | 1 |
Sal, pimenta | q.b. |
Molho de tomate para a cobertura | q.b. |
Preparação
Comece por untar uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno. Coza a posta de bacalhau e os camarões. Desfie o bacalhau e parta os camarões em pedaços.
Bata os ovos com o limão e umas pedras de sal. Junte o queijo ralado, as azeitonas, a farinha (15 colheres) e o fermento.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Junte o bacalhau e o camarão, o pó da sopa de marisco, a farinha de trigo (1 colher). Aos poucos vá juntando as 2 chávenas de leite. Misture este creme ao creme dos ovos (a mistura fica quase líquida) e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme, sirva frio ou quente, com molho de tomate, molho cocktail, molho de iogurte ou maionese.