Em destaque

Pudim de abóbora amarela

Corta-se a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, leva-se ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela. Depois de cozida escorre-se a abóbora e reduz-se a puré
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Abóbora amarela limpa 500 g
Canela 1 pau
Sal a gosto
Manteiga amolecida 50 g
Coco ralado 50 g
Farinha maizena 1 colher de sopa
Açúcar 300 g
Açúcar para caramelizar 125 g
Ovo 3

Preparação

Corta-se a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, leva-se ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela. Depois de cozida escorre-se a abóbora e reduz-se a puré. Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se bem. Prepara-se o açúcar caramelizado forte e com ele uma forma. Deita-se nele o pudim e leva-se a cozer em banho-maria cerca de uma hora, em forno médio. Desenforma-se depois de frio.

Receita do parceiro

Em destaque