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Pudim de abóbora amarela
Corta-se a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, leva-se ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela.
Depois de cozida escorre-se a abóbora e reduz-se a puré
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Abóbora amarela limpa | 500 g |
Canela | 1 pau |
Sal | a gosto |
Manteiga amolecida | 50 g |
Coco ralado | 50 g |
Farinha maizena | 1 colher de sopa |
Açúcar | 300 g |
Açúcar para caramelizar | 125 g |
Ovo | 3 |
Preparação
Corta-se a abóbora em cubos pequenos e, num tacho, leva-se ao lume a cozer em água temperada com um pouco de sal e um pau de canela. Depois de cozida escorre-se a abóbora e reduz-se a puré. Juntam-se os restantes ingredientes e mexe-se bem. Prepara-se o açúcar caramelizado forte e com ele uma forma. Deita-se nele o pudim e leva-se a cozer em banho-maria cerca de uma hora, em forno médio. Desenforma-se depois de frio.