Em destaque
Polvo quente com vinagrete
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo fresco | 1 grande ou 2 pequenos |
Batatas | 4 |
Ovos | 2 |
Cebola | 1 |
Azeite | 100 ml |
Vinagre | 50 ml |
Alho | 2 dente |
Salsa picada fininha | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Loureiro | 1 folha |
Preparação
Limpar e lavar o polvo.
Cozer o polvo em água temperada com sal e uma folha de loureiro.
Cozer as batatas às rodelas e os ovos também em água temperada com sal.
Molho:
Picar a cebola, o alho, juntar o azeite e o vinagre, temperar com sal e pimenta.
Descascar os ovos e partir ao meio.
Colocar tudo numa travessa e regar o polvo antes de servir com o molho.