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Polvo de escabeche em redução de vinho Aragonez
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo limpo Pescanova | 2 embalagens (2 x 800 g) |
Folha de louro | 1 |
Cebola pequena inteira com casca | 1 |
Cebolas grandes cortadas em meias luas | 2 |
Dentes de alhos cortados em laminas finas | 6 |
Pimento vermelho cortado em cubos | 1 |
Azeite | Um fio |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Geleia de Vinho Aragonez Prisca Seduction | 4 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Moinho de pimentas Margão | q.b. |
Folhas de hortelã | A gosto |
Preparação
Coloque o polvo numa panela com a cebola e a folha de louro, junte dois dedos de água e leve a lume até ficar tenro (na panela de pressão, conte 15 minutos desde o inicio do apito da válvula). Deixe arrefecer um pouco e corte-o em rodelas. Reserve. Faça um ligeiro refogado com o azeite os alhos, as cebolas e o pimento vermelho. Junte o vinagre, a redução do vinho e o polvo, tempere de sal e pimenta, envolva. Deixe ao lume por mais cinco minutos. Sirva acompanhado com batata cozida e finalize com folhas de hortelã.