Em destaque
Polvo à moda da Terceira
O segredo para o sucesso desta receita está na qualidade dos produtos que são usados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo | 1 kg |
Cebola | 2 |
Banha | 1 colher de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Vinho de Cheiro ou Tinto | 1 dl |
Folhas de louro seco | 2 |
Cravinho | 2 cabeças |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Se optar por comprar o polvo fresco, tem de o "malhar", ou seja, deverá batê-lo muito bem com o auxílio de um rolo da massa antes de ser cozinhado, para conseguir que seu tecido fibroso se rompa, e dessa forma fique tenro ao ser cozinhado.
O sal só deverá ser adicionado no final da cozedura.
Coloque o polvo num tacho juntamente com o vinho. Deixe cozer em lume baixo, até que o polvo esteja tenro.
Depois de cozido, junte todos os outros ingredientes, e deixe cozer mais um pouco, até que a cebola esteja tenra.
Sirva acompanhado com batata cozida, ou em puré.
Dicas
Para que o polvo fique bem macio, é melhor que seja congelado e depois descongelado no frigorífico de um dia para outro.