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Polvo à lagareiro
Assar as batatas com casca num tabuleiro de sal.
Cortar o tomate em rodelas e levá-lo a assar no forno, pincelar com um pouco de azeite para que não seque
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Folha de louro | 1 |
Alho | 1 |
Cebola Roxa | 2 |
coentros | 1 colher de chá |
Tomate vermelho | 1 |
Batatas pequenas | 6 |
Polvo | 1 |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Assar as batatas com casca num tabuleiro de sal. Cortar o tomate em rodelas e levá-lo a assar no forno, pincelar com um pouco de azeite para que não seque. Depois de descongelado, levar o polvo a cozer em água com sal, louro e uma cebola. Demora cerca de 45 minutos. Numa frigideira com azeite, refogar a cebola, as batatas e o tomate. Juntar os coentros e deixar dourar. Noutra frigideira com azeite, dourar o polvo com um pouco de coentros. Para montar o prato, colocar no centro o refogado de batata e tomate. O polvo cortado em pedaços fica por cima. Regue com o azeite que sobrou da fritura do polvo e polvilhe com pimenta preta.