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Pizza de salame e pizza de pesto e abacaxi

Não há nada que se compare a uma pizza caseira feita de raiz e com os ingredientes de que mais gostamos

Ingredientes

Cobertura

Mozzarella Galbani em cubos 1 embalagem
Mozzarella ralado q.b.
Pesto de manjericão Ponti q.b.
Salame algumas rodelas
Abacaxi algumas rodelas
Cogumelos laminados q.b.
Tomates cereja q.b.
Orégãos secos 1 colher de sopa

Molho de tomate

Tomate em pedaços Valfrutta 2 latas
Manjericão (folhas) 1 colher de sopa
Alho picado grosseiramente 5 dentes
Creme de vinagre balsâmico Ponti 2 colheres de chá
Sal e Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Massa de pizza

Farinha sem fermento Nacional 4 chávenas
Sal 1 pitada
Azeite 1/3 chávena
Fermento seco 12 g
Água morna 1 1/2 chávena

Preparação

Molho de Tomate:

Leve ao lume, uma frigideira com um fio generoso de azeite. Adicione o alho, mexer e assim que este começar a ganhar cor, adicione o manjericão e o tomate. Tempere de sal e pimenta e com o creme de vinagre balsâmico. Assim que começar a ferver, retire do lume e triture ligeiramente. Leve de novo ao lume, rectifique os temperos e deixe ferver em lume baixo, por mais 5 minutos. Retire e reserve para que arrefeça.

Massa:

Na taça da batedeira, coloque a farinha e o sal e, enquanto vai batendo, junte o azeite em fio. Finalmente junte a agua, onde previamente dissolveu o fermento seco. Amasse por cerca de 2 minutos. Após esse tempo, retire a taça e tape-a com um pano de cozinha. Deixe levedar por cerca de uma hora.

Para a pizza de salame:

Estenda a massa com a ajuda de um rolo, de modo a ficar bem lisa. Deite colheradas de molho de tomate e espalhe com as costas de uma colher, por toda a superfície.Coloque os cogumelos laminados, o queijo mozzarella ralado e por cima as rodelas de salame e oregãos secos. Reserve.

Para a pizza de pesto e abacaxi:

Estenda a massa com a ajuda de um rolo, de modo a ficar bem lisa. Unte a toda a superfície com o pesto de manjericão, espalhe pedaços de abacaxi e a mozzarella em cubos e ralado e mais um pouco de pesto. Finalize, polvilhando com oregãos secos.

Leve as pizzas ao forno, aquecido a 270º C, por cerca de 15 minutos.
Retire e sirva de imediato.

Agora é só deliciarem-se com estas gulosas pizzas caseiras.

Dicas

Na pizza de pesto coloquei, após retirar do forno, metades de tomate cereja.
Receita do parceiro

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