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Pizza de Quinoa com Tomate e Cogumelos
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Base da pizza
Quinoa (da Sementina) demolhada em água por 6-8 horas (ou durante a noite) | 120 g |
Sal | 1 pitada |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cobertura
Molho de tomate (da Guloso A L`Italiana) | adicionar q.b. |
Queijo Ralado | adicionar q.b. |
Cogumelos | 4 unidade |
Orégãos e Tomilho (da Margão) | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte com azeite, uma frigideira que possa ir ao forno (ou use uma forma redonda de bolos). Forre com papel vegetal e reserve.
Passe a quinoa por bastante água e escorra-a.
Coloque no liquidificador e triture-a juntamente com o sal e o azeite, até ficar uma pasta grossa mas cremosa.
Despeje a massa na frigideira e alise-a de modo a ficar uniforme e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, vire a massa e leve de novo ao forno por mais 10/15 minutos até dourar e as bordas estarem crocantes.
Com a ajuda da mandolina, lamine os cogumelos.
Cubra a base da pizza de quinoa com o molho de tomate, os cogumelos laminados, e o queijo e leve ao forno por 12-15 minutos, até que o queijo tenha derretido e esteja ligeiramente dourado.
Sirva de imediato!