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Pizza de Quinoa com Tomate e Cogumelos

Nem sempre a pizza é sinónimo de “comida de plástico”. Esta é simples de fazer e só leva ingredientes saudáveis

Ingredientes

Base da pizza

Quinoa (da Sementina) demolhada em água por 6-8 horas (ou durante a noite) 120 g
Sal 1 pitada
Azeite 1 colher de sopa

Cobertura

Molho de tomate (da Guloso A L`Italiana) adicionar q.b.
Queijo Ralado adicionar q.b.
Cogumelos 4 unidade
Orégãos e Tomilho (da Margão) adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Unte com azeite, uma frigideira que possa ir ao forno (ou use uma forma redonda de bolos). Forre com papel vegetal e reserve.

Passe a quinoa por bastante água e escorra-a.

Coloque no liquidificador e triture-a juntamente com o sal e o azeite, até ficar uma pasta grossa mas cremosa.

Despeje a massa na frigideira e alise-a de modo a ficar uniforme e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire, vire a massa e leve de novo ao forno por mais 10/15 minutos até dourar e as bordas estarem crocantes.

Com a ajuda da mandolina, lamine os cogumelos.

Cubra a base da pizza de quinoa com o molho de tomate, os cogumelos laminados, e o queijo e leve ao forno por 12-15 minutos, até que o queijo tenha derretido e esteja ligeiramente  dourado.

Sirva de imediato!

Receita do parceiro

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