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Pizza de chouriço com manjericão
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Água morna | 2 chávenas |
Farinha de trigo tipo 65 | 6 chávenas |
Sal | 2 colheres de chá |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Fermento fresco | 12 g |
Alho Picado | 3 dentes |
Queijo Parmesão Ralado | 4 colheres de chá |
Orégãos | 1 colher de chá |
Molho
Polpa de Tomate | 1 frasco |
Cebolas pequenas picadas | 3 |
Tomates maduros picados | 2 |
Alhos | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal e Pimenta | q.b. |
Vinho Branco | q.b. |
Recheio Pizza 1
Molho de tomate | q.b. |
Azeitonas verdes recheadas | q.b. |
Linguiça | q.b. |
Chouriço | q.b. |
Presunto | q.b. |
Queijo da ilha ralado | q.b. |
Tomate cereja | q.b. |
Manjericão | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Recheio Pizza 2
Molho de tomate | q.b. |
Azeitonas Pretas | q.b. |
Linguiça | q.b. |
Chouriço | q.b. |
Cogumelos Frescos | q.b. |
Queijo mozzarela | q.b. |
Tomate | algumas fatias |
Manjericão | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Massa:
Coloque todos os ingredientes na Máquina de Pão pela seguinte ordem: água morna, sal, azeite, açúcar, alho, queijo, temperos, farinha e fermento. Ligue no ciclo "massa" (dough).
Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza (2 para massa grossa e 3 para massa fina).
Pincele-os com azeite, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos.
Leve os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 2o0° C, até dourar levemente. Retire do forno, adicione os recheios que quiser e leve de volta ao forno por mais 8 minutos ou até gratinar.
Molho:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver lentamente durante pelo menos 1 hora.
Recheio: Distribua os ingredientes a gosto por cada pizza antes de a levar novamente ao forno.