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Pizza Carbonara
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa (2 Bases grandes) | |
Leite morno | 200 ml |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Ovo pequeno | 1 |
Sal | 2 colheres de chá |
Açúcar | 1 colher de sobremesa |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Farinha de trigo T.65 | 400 g |
Fermento seco biológico | 2 colheres de chá (ou 15g de fermento fresco) |
Recheio | |
Molho de tomate para pizza | a gosto |
Bacon magro | a gosto |
Cogumelos | a gosto |
Natas Cabonara Parmalat | 2 embalagens (1 por cada pizza) |
Queijo mozzarella ralado | 200 g |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Amassar à mão:
Coloque num recipiente a farinha, abra uma cavidade a meio e junte ovo, azeite, sal, açúcar, o alho em pó e o fermento seco. Misture estes ingredientes, vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável. Se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume.
Se optar por utilizar o fermento fresco de padeiro, dilua previamente no leite morno que adiciona à massa.
Amassar na máquina de fazer pão:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem: primeiro os líquidos, depois os sólidos. Programe massas levedadas.
Montagem:
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com o auxílio de um rolo, comece a esticar dando-lhe a forma de um circulo. Forre o tabuleiro onde vai colocar a massa com papel vegetal. Pique o fundo da massa com o auxilio de um garfo para que coza uniformemente.
Barre as superfícies das pizzas, com molho de tomate próprio (quantidade a gosto). Disponha do bacon cortado em tiras finas e peças pequenas, junte os cogumelos, as natas carbonara e, por último, a mozzarella. Para finalizar polvilhe com folhas secas de orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até verificar que estão cozidas.
Coloque na segunda calha do forno a contar de baixo, para que a massa fique bem cozida.