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Pizza Carbonara

Muito queijo, cogumelos e bacon. Uma massa estaladiça. Uma cobertura que se derrete.

Ingredientes

Massa (2 Bases grandes)
Leite morno 200 ml
Azeite 2 colheres de sopa
Ovo pequeno 1
Sal 2 colheres de chá
Açúcar 1 colher de sobremesa
Alho em pó 1 colher de chá
Farinha de trigo T.65 400 g
Fermento seco biológico 2 colheres de chá (ou 15g de fermento fresco)
Recheio
Molho de tomate para pizza a gosto
Bacon magro a gosto
Cogumelos a gosto
Natas Cabonara Parmalat 2 embalagens (1 por cada pizza)
Queijo mozzarella ralado 200 g
Orégãos q.b.

Preparação

Amassar à mão:
Coloque num recipiente a farinha, abra uma cavidade a meio e junte ovo, azeite, sal, açúcar, o alho em pó e o fermento seco. Misture estes ingredientes, vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável. Se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume.

Se optar por utilizar o fermento fresco de padeiro, dilua previamente no leite morno que adiciona à massa.

Amassar na máquina de fazer pão:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem: primeiro os líquidos, depois os sólidos. Programe massas levedadas.

Montagem:
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com o auxílio de um rolo, comece a esticar dando-lhe a forma de um circulo. Forre o tabuleiro onde vai colocar a massa com papel vegetal. Pique o fundo da massa com o auxilio de um garfo para que coza uniformemente.

Barre as superfícies das pizzas, com molho de tomate próprio (quantidade a gosto). Disponha do bacon cortado em tiras finas e peças pequenas, junte os cogumelos, as natas carbonara e, por último, a mozzarella. Para finalizar polvilhe com folhas secas de orégãos.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até verificar que estão cozidas.

Coloque na segunda calha do forno a contar de baixo, para que a massa fique bem cozida.

Dicas

Esta quantidade de ingredientes rende 2 bases grandes. Em alternativa poderá comprar bases de pizzas refrigeradas ou co ngeladas, e preparar apenas o recheio. As massas feitas por nó s requerem um pouco mais de trabalho e paciência, mas a meu ver comp ensam cada minuto do nosso esforço, ficam melhores.
Receita do parceiro

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