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Pizza 4 Queijos com Base de Queijo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 400 g |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
Água | 200 ml |
Azeite | 50 ml |
Cubo de fermento de padeiro fresco | 1/2 |
Sal grosso | 1 colher de sobremesa |
Para o recheio | |
Tomate em conserva, triturado com cebola e alho | 8 colheres de sopa |
Queijo mozarella em fios | 200 g |
Queijo mozarella fresco | 1 |
Queijo azul (tipo roquefort) | 100 g |
Queijo de cabra | 100 g |
Manjerona a gosto | |
E ainda | |
Um pedaço de folha de papel vegetal |
Preparação
Faça a massa na máquina de fazer pão: deite na cuba a água, o azeite e o sal.
Escolha o programa de massa.
Quando a massa estiver pronta estique-a em cima de uma folha de papel vegetal quadrada, suficientemente grande para cobrir o tabuleiro do forno. Polvilhe com farinha e vá esticando a massa até obter um quadrado do tamanho do tabuleiro.
Espalhe o tomate em conserva na superfície da massa e polvilhe com manjerona a gosto.
Cubra com o queijo mozarella em fios.
Corte o queijo mozarella fresco e o queijo de cabra em fatias finas e disponha-as por cima.
Desfaça o queijo azul em migalhas com os dedos e distribua por toda a pizza
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20m, até os queijos estarem completamente derretidos e a pizza tiver começado a dourar.
QUANTO GASTEI: +/- 6,70 euros
Queijo azul - 2 eurosQueijo mozarella em fios - 1,15 eurosQueijo mozarella fresco - 1,10 eurosQueijo de cabra - 1 euroQueijo parmesão - 0,90Tomate - 0,20Farinha - 0,15Restantes ingredientes - 0,20