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Pizza 4 Queijos com Base de Queijo

Ingredientes

Farinha 400 g
Queijo parmesão ralado 50 g
Água 200 ml
Azeite 50 ml
Cubo de fermento de padeiro fresco 1/2
Sal grosso 1 colher de sobremesa
Para o recheio
Tomate em conserva, triturado com cebola e alho 8 colheres de sopa
Queijo mozarella em fios 200 g
Queijo mozarella fresco 1
Queijo azul (tipo roquefort) 100 g
Queijo de cabra 100 g
Manjerona a gosto
E ainda
Um pedaço de folha de papel vegetal

Preparação

Faça a massa na máquina de fazer pão: deite na cuba a água, o azeite e o sal.
Escolha o programa de massa.
Quando a massa estiver pronta estique-a em cima de uma folha de papel vegetal quadrada, suficientemente grande para cobrir o tabuleiro do forno. Polvilhe com farinha e vá esticando a massa até obter um quadrado do tamanho do tabuleiro.
Espalhe o tomate em conserva na superfície da massa e polvilhe com manjerona a gosto.
Cubra com o queijo mozarella em fios.
Corte o queijo mozarella fresco e o queijo de cabra em fatias finas e disponha-as por cima.
Desfaça o queijo azul em migalhas com os dedos e distribua por toda a pizza
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20m, até os queijos estarem completamente derretidos e a pizza tiver começado a dourar.
QUANTO GASTEI: +/- 6,70 euros
Queijo azul - 2 eurosQueijo mozarella em fios - 1,15 eurosQueijo mozarella fresco - 1,10 eurosQueijo de cabra - 1 euroQueijo parmesão - 0,90Tomate - 0,20Farinha - 0,15Restantes ingredientes - 0,20
 

Dicas

Os queijos usados são apenas uma sugestão. Escolha-os consoante o seu gosto pessoal, mantendo sempre o mozarella em fios como base. Se preferir, pode usar uma saqueta de levedura seca em substituição do fermento fresco de padeiro. Se não tiver manjerona, tempere a pizza com orégãos. O tomate em conserva, triturado com cebola e alho, encontra-se nos supermercados, ao pé da polpa de tomate. Caso prefira poderá preparar o seu próprio molho de tomate, fazendo um refogado com uma cebola grande, um dente de alho, três tomates frescos e azeite. Deixe cozinhar cerca de 10m e no fim triture com uma varinha mágica. Esta quantidade deverá render o suficiente para duas pizzas, pelo que poderá congelar o molho que sobrar para usar numa outra oportunidade. Se não tem máquina de fazer pão prepare assim a massa: na bancada da cozinha faça um monte com a farinha. No meio faça um buraco e deite aí o queijo parmesão ralado, o sal, a água e o azeite. Misture cuidadosamente com as mãos, para não desperdiçar os líquidos, obtendo primeiro uma massa pastosa e depois lisa e elástica. Deixe num local morno, tapada com um pano de algodão, durante cerca de 40m, até que dobre o volume. Retome a receita a partir do ponto 4.
Receita do parceiro

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