Em destaque

Petit Gateau com Frutos do Bosque

Pequenos prazeres (e três gotinhas de Tabasco) para compartilhar com quem mais ama

Ingredientes

Bolo

Chocolate 60 g
Manteiga 50 g
Ovo 1 unidade
Gema 1 unidade
Açúcar 125 g
Tabasco Original Red 3 gotas
Farinha de Trigo 30 g

Molho

Frutos Vermelhos 250 g
Açúcar 35 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 250ºC.

Parta o chocolate para uma taça e leve a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga. Mexa bem até ficar tudo homogéneo, liso e brilhante.

Noutra tigela, bata o ovo e a gema com o açúcar, até que fique tudo bem encorpado.

Assim que o chocolate e a manteiga estiverem no ponto, verta aos poucos no preparado anterior e mexa bem, até os ingredientes estarem todos bem unidos. Adicione as gotas de Tabasco Original Red.

Depois de tudo bem homogenizado, junte a farinha de trigo e volte a mexer tudo de novo.

Tendo o preparo finalizado, unte formas pequenas com manteiga e farinha, coloque a massa nas formas e leve ao forno a 200ºC, cerca de 7 minutos.

Enquanto a massa está no forno, prepare o molho. Leve a ferver os frutos do bosque com o açúcar até o molho começar a engrossar. Em alternativa, triture frutos do bosque com açúcar.

Desenforme o bolo e coloque-o num prato. Acompanhe com o molho de frutos do bosque e mirtilos e polvilhe com açúcar em pó e uma folha de hortelã para decorar.

Receita do parceiro

Em destaque