Parta o chocolate para uma taça e leve a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga. Mexa bem até ficar tudo homogéneo, liso e brilhante.
Noutra tigela, bata o ovo e a gema com o açúcar, até que fique tudo bem encorpado.
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem no ponto, verta aos poucos no preparado anterior e mexa bem, até os ingredientes estarem todos bem unidos. Adicione as gotas de Tabasco Original Red.
Depois de tudo bem homogenizado, junte a farinha de trigo e volte a mexer tudo de novo.
Tendo o preparo finalizado, unte formas pequenas com manteiga e farinha, coloque a massa nas formas e leve ao forno a 200ºC, cerca de 7 minutos.
Enquanto a massa está no forno, prepare o molho. Leve a ferver os frutos do bosque com o açúcar até o molho começar a engrossar. Em alternativa, triture frutos do bosque com açúcar.
Desenforme o bolo e coloque-o num prato. Acompanhe com o molho de frutos do bosque e mirtilos e polvilhe com açúcar em pó e uma folha de hortelã para decorar.