Ligue o forno nos 200 ºC. Entretanto, unte quatro mini-cocottes ou outras formas com manteiga e polvilhe com cacau. Reserve.
Corte o chocolate em pedaços pequenos para um recipiente apto para micro-ondas e derreta na potência média, durante um minuto, juntamente com a manteiga. Misture e, caso não esteja completamente derretido, programe mais alguns segundos.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Adicione a mistura de chocolate e misture bem. Adicione a farinha e envolva.
Finalmente, adicione metade das claras batidas. Envolva cuidadosamente com uma espátula de silicone. Adicione as restantes claras e envolva.
Distribua pelas cocottes e leve ao forno durante cerca de oito minuto.
Retire do forno, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva ainda quente.
Notas: caso opte por utilizar formas metálicas, passe uma faca afiada à volta do "bolinho" e desenforme. O tempo de cozedura varia de forno para forno, mas é uma sobremesa que deve ficar com o centro mal cozido, fazendo recordar chocolate derretido.