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Petit gâteau

Esta é a sobremesa ideal para jantares de última hora. Faz-se em cerca de 20 minutos e deixa qualquer convidado rendido.

Ingredientes

Ovos 4
Açúcar 110 g
Chocolate negro para culinária 150 g
Manteiga 90 g
Farinha 55 g
Cacau e açúcar em pó para polvilhar usar a gosto

Preparação

Ligue o forno nos 200 ºC. Entretanto, unte quatro mini-cocottes ou outras formas com manteiga e polvilhe com cacau. Reserve.

Corte o chocolate em pedaços pequenos para um recipiente apto para micro-ondas e derreta na potência média, durante um minuto, juntamente com a manteiga. Misture e, caso não esteja completamente derretido, programe mais alguns segundos.

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.

Adicione a mistura de chocolate e misture bem. Adicione a farinha e envolva.

Finalmente, adicione metade das claras batidas. Envolva cuidadosamente com uma espátula de silicone. Adicione as restantes claras e envolva.

Distribua pelas cocottes e leve ao forno durante cerca de oito minuto.

Retire do forno, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva ainda quente.

Notas: caso opte por utilizar formas metálicas, passe uma faca afiada à volta do "bolinho" e desenforme. O tempo de cozedura varia de forno para forno, mas é uma sobremesa que deve ficar com o centro mal cozido, fazendo recordar chocolate derretido.

Receita do parceiro

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