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Perú recheado à reis magos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Salsa | 2 colheres de sopa |
Pimenta | q.b. |
Alecrim seco | q.b. |
Nata | 200 ml |
Maçã reineta | 1 |
Azeitona preta descaroçada | 10 |
Noz | 50 gr |
Puré de castanhas | 200 gr |
Salsicha fresca | 800 gr |
Margarina | 200 gr |
Cebola | 1 |
Aguardente | 3 cálice |
Limão | 3 |
Sal | q.b. |
Perú | 1 |
Ovo | 3 |
Alho | 8 dente |
Colorau | 1 colher de sobremesa |
Vinho branco | q.b. |
Preparação
Coloque o perú num alguidar, tempere-o com um punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água. Deixe marinar durante 48 horas. Aloure a cebola picada em metade da margarina, junte a carne das salsichas e deixe cozer. Fora do lume, junte o puré de castanhas, as nozes, as azeitonas e a maçã, picadas, as natas e uma pitada de alecrim. Tempere com sal e pimenta, e ligue com a restante aguardente, a salsa e os ovos. Recheie a barriga do perú com o preparado sem, contudo, encher demasiado e coza a abertura com agulha e linha. Faça uma pasta com os alhos, a restante margarina e o colorau e, com ela, barre o perú. Leve a forno quente, durante os primeiros 20 minutos, reduzindo depois para forno médio. Vá regando com o molho que se vai formando e refrescando com vinho branco. Acompanhe com batatas palha e salada.