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Perú recheado à reis magos

Coloque o perú num alguidar, tempere-o com um punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água. Deixe marinar durante 48 horas

Ingredientes

Salsa 2 colheres de sopa
Pimenta q.b.
Alecrim seco q.b.
Nata 200 ml
Maçã reineta 1
Azeitona preta descaroçada 10
Noz 50 gr
Puré de castanhas 200 gr
Salsicha fresca 800 gr
Margarina 200 gr
Cebola 1
Aguardente 3 cálice
Limão 3
Sal q.b.
Perú 1
Ovo 3
Alho 8 dente
Colorau 1 colher de sobremesa
Vinho branco q.b.

Preparação

Coloque o perú num alguidar, tempere-o com um punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água. Deixe marinar durante 48 horas. Aloure a cebola picada em metade da margarina, junte a carne das salsichas e deixe cozer. Fora do lume, junte o puré de castanhas, as nozes, as azeitonas e a maçã, picadas, as natas e uma pitada de alecrim. Tempere com sal e pimenta, e ligue com a restante aguardente, a salsa e os ovos. Recheie a barriga do perú com o preparado sem, contudo, encher demasiado e coza a abertura com agulha e linha. Faça uma pasta com os alhos, a restante margarina e o colorau e, com ela, barre o perú. Leve a forno quente, durante os primeiros 20 minutos, reduzindo depois para forno médio. Vá regando com o molho que se vai formando e refrescando com vinho branco. Acompanhe com batatas palha e salada.

Receita do parceiro

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