Coloque o perú num alguidar, tempere-o com um punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água. Deixe marinar durante 48 horas
Coloque o perú num alguidar, tempere-o com um punhado de sal, os limões em rodelas, 2 cálices de aguardente e cubra com água. Deixe marinar durante 48 horas. Aloure a cebola picada em metade da margarina, junte a carne das salsichas e deixe cozer. Fora do lume, junte o puré de castanhas, as nozes, as azeitonas e a maçã, picadas, as natas e uma pitada de alecrim. Tempere com sal e pimenta, e ligue com a restante aguardente, a salsa e os ovos. Recheie a barriga do perú com o preparado sem, contudo, encher demasiado e coza a abertura com agulha e linha. Faça uma pasta com os alhos, a restante margarina e o colorau e, com ela, barre o perú. Leve a forno quente, durante os primeiros 20 minutos, reduzindo depois para forno médio. Vá regando com o molho que se vai formando e refrescando com vinho branco. Acompanhe com batatas palha e salada.