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Perna de peru recheada com vitela e bacon

Descubra como cozinhar perna de peru recheada de maneira prática e deliciosa com a chefe Genoveva Rivera

Ingredientes

Perna de peru 2 kg
Vitela 200 g
Bacon 100 g
Sumo de 1 laranja -
Sumo de 1 limão -
Folhas de Louro 2 unidade
Dentes de alho 7 unidade
Pimenta preta moída uma pitada
Cebola 80 g
Cenoura 50 g
Alho Francês 100 g
Batata nova 1 kg
Castanhas 300 g
Tomilho limão 10 g
Alecrim 10 g
Pimenta 3 g
Colorau 10 g
Sal 11 g
Azeite 100 ml
Paprica 5 g
Vinho branco 100 ml

Preparação

Deixar a perna de peru em água com sumo de 1 laranja e de 1 limão, 2 folhas de louro, tomilho e alho (3 dentes picadinhos), durante quatro horas. Entretanto, picar a carne de vitela e o bacon. Temperar o interior da perna de peru com sal, alho picado (2 dentes) e uma pitada de pimenta preta moída. Cose-se a perna com fio para culinária.

Tempera-se a perna com um pouco de colorau, 1 dente de alho picado, azeite e coloca-se num tabuleiro onde se preparou uma mirepoix (mistura de vegetais) com cebola, alho francês, cenoura.

Junta-se as batata novas, as castanhas, rega-se com vinho branco e com azeite e vai ao forno durante uma hora a 180 ºC. Volvido este tempo, colocar a 170 ºC durante duas horas.

Receita da autoria da chef Genoveva Rivera. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Perna de peru recheada com vitela e bacon

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