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Perna de peru recheada com castanhas

Ingredientes

Peru e marinada
Perna de peru desossada 1
Cerveja 1
Laranja 1/2
Limão 1/2
Dente de alho 1
Sal e pimenta q.b.
Recheio
Carne de vaca picada 200 g
Carne de porco picada 100 g
Bifes de peru não muito finos 3
Castanhas cozidas e descascadas 200 g
Pão de véspera 50 g
Cebola grande 1
Dentes de alho 2
Azeite 50 ml
Caldo Knorr de Galinha 1
Molho de soja 50 ml
Pimenta preta q.b.
Ovo cozido 1

Preparação

Marinada: 
Numa taça deite a cerveja. Junte o sumo da laranja e do limão. Corte a casca aos quartos e junte também à marinada. Acrescente um dente de alho picado, sal e pimenta e deite por cima da perna de peru. Tape a taça e reserve no frigorífico pelo menos 12 horas.
Recheio:
Corte o pão em pedaços, coloque-o numa taça e cubra-o com água.
Num tacho deite o azeite, junte os dentes de alho e a cebola picados e deixe refogar até a cebola começar a ficar macia (dez minutos).
Adicione a carne picada e mexa, deixando refogar por mais dez minutos. Junte o pão bem espremido, o caldo de galinha, o molho de soja e a pimenta e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar por mais dois minutos.
Pique o ovo e as castanhas grosseiramente.
Acrescente à carne e envolva com uma colher. Reserve.
Montagem:
Ligue o forno a 150ºC.
Coloque a perna de peru numa superfície de trabalho. Deite o recheio por cima e tape com os bifes de peru.
Com uma agulha e fio de culinária, cosa os bifes à perna de maneira que o recheio não saia.
Coloque a perna recheada, com a costura para baixo, num tabuleiro untado com azeite.
Unte a perna com azeite e cubra-a com uma folha de papel de alumínio.
Leve ao forno durante cerca de uma hora.
Aumente a temperatura para 200º C e retire a folha de papel de alumínio.
Deixe dourar durante cerca de 20 minutos.
Retire e deixe repousar a carne por alguns minutos antes de cortar.

Receita do parceiro

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