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Perna de peru recheada com castanhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peru e marinada | |
Perna de peru desossada | 1 |
Cerveja | 1 |
Laranja | 1/2 |
Limão | 1/2 |
Dente de alho | 1 |
Sal e pimenta | q.b. |
Recheio | |
Carne de vaca picada | 200 g |
Carne de porco picada | 100 g |
Bifes de peru não muito finos | 3 |
Castanhas cozidas e descascadas | 200 g |
Pão de véspera | 50 g |
Cebola grande | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | 50 ml |
Caldo Knorr de Galinha | 1 |
Molho de soja | 50 ml |
Pimenta preta | q.b. |
Ovo cozido | 1 |
Preparação
Marinada:
Numa taça deite a cerveja. Junte o sumo da laranja e do limão. Corte a casca aos quartos e junte também à marinada. Acrescente um dente de alho picado, sal e pimenta e deite por cima da perna de peru. Tape a taça e reserve no frigorífico pelo menos 12 horas.
Recheio:
Corte o pão em pedaços, coloque-o numa taça e cubra-o com água.
Num tacho deite o azeite, junte os dentes de alho e a cebola picados e deixe refogar até a cebola começar a ficar macia (dez minutos).
Adicione a carne picada e mexa, deixando refogar por mais dez minutos. Junte o pão bem espremido, o caldo de galinha, o molho de soja e a pimenta e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar por mais dois minutos.
Pique o ovo e as castanhas grosseiramente.
Acrescente à carne e envolva com uma colher. Reserve.
Montagem:
Ligue o forno a 150ºC.
Coloque a perna de peru numa superfície de trabalho. Deite o recheio por cima e tape com os bifes de peru.
Com uma agulha e fio de culinária, cosa os bifes à perna de maneira que o recheio não saia.
Coloque a perna recheada, com a costura para baixo, num tabuleiro untado com azeite.
Unte a perna com azeite e cubra-a com uma folha de papel de alumínio.
Leve ao forno durante cerca de uma hora.
Aumente a temperatura para 200º C e retire a folha de papel de alumínio.
Deixe dourar durante cerca de 20 minutos.
Retire e deixe repousar a carne por alguns minutos antes de cortar.