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Perna de peru no forno com batata-doce

Ingredientes

Perna de peru 1 grande
Tempero
Sumo de limão 1 (limão)
Sumo de laranja 1 (laranja)
Dentes de alho 4
Sal q.b.
Coentros 4 a 5 pés
Pimentão-doce 1 colher de chá
Piripiri 1 colher de café
Chouriço de carne 1/3
Azeite Um fio
Vinho do Porto 1 cálice
Acompanhamento
Batatas para assar 500 g
Batata-doce para assar 2 grande
Azeite Um fio
Pimentão-doce A gosto

Preparação

Num copo alto ou taça colocam-se todos os ingredientes do tempero. Tritura-se tudo, sem ficar completamente líquido (usando a varinha mágica, embora qualquer robot de cozinha se preste ao mesmo trabalho). Colocar a perna de peru, com uns golpes feitos, no recipiente de ir ao forno e cobrir por completo com o tempero preparado. Voltar a carne, esfregando com as mãos de forma a espalhar por completo e envolver toda a carne. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por um mínimo de 12 horas.
Pela manhã, retirar a carne do frigorífico e dar mais umas duas ou três voltas. Contar com cerca de uma hora e meia para o forno. Preparar as batatas: Descascar as batatas e partir em cubos. Colocar à volta da carne e temperar com um pouco de sal grosso. Entretanto, lavar muito bem as batatas-doces (duas grandes) e partir em fatias finas. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar as fatias de batata. Salpicar com um pouco de sal grosso e pimentão-doce. Regar com um pouco de azeite.
Levar o tabuleiro da carne ao forno, pré-aquecido a 180/200.ºC. Passados 30 minutos colocar também o tabuleiro das batatas-doces. Deixar assar e servir quente.

Receita do parceiro

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