Num copo alto ou taça colocam-se todos os ingredientes do tempero. Tritura-se tudo, sem ficar completamente líquido (usando a varinha mágica, embora qualquer robot de cozinha se preste ao mesmo trabalho). Colocar a perna de peru, com uns golpes feitos, no recipiente de ir ao forno e cobrir por completo com o tempero preparado. Voltar a carne, esfregando com as mãos de forma a espalhar por completo e envolver toda a carne. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por um mínimo de 12 horas. Pela manhã, retirar a carne do frigorífico e dar mais umas duas ou três voltas. Contar com cerca de uma hora e meia para o forno. Preparar as batatas: Descascar as batatas e partir em cubos. Colocar à volta da carne e temperar com um pouco de sal grosso. Entretanto, lavar muito bem as batatas-doces (duas grandes) e partir em fatias finas. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar as fatias de batata. Salpicar com um pouco de sal grosso e pimentão-doce. Regar com um pouco de azeite. Levar o tabuleiro da carne ao forno, pré-aquecido a 180/200.ºC. Passados 30 minutos colocar também o tabuleiro das batatas-doces. Deixar assar e servir quente.