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Perna de peru no forno com batata-doce
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Perna de peru | 1 grande |
Tempero | |
Sumo de limão | 1 (limão) |
Sumo de laranja | 1 (laranja) |
Dentes de alho | 4 |
Sal | q.b. |
Coentros | 4 a 5 pés |
Pimentão-doce | 1 colher de chá |
Piripiri | 1 colher de café |
Chouriço de carne | 1/3 |
Azeite | Um fio |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Acompanhamento | |
Batatas para assar | 500 g |
Batata-doce para assar | 2 grande |
Azeite | Um fio |
Pimentão-doce | A gosto |
Preparação
Num copo alto ou taça colocam-se todos os ingredientes do tempero. Tritura-se tudo, sem ficar completamente líquido (usando a varinha mágica, embora qualquer robot de cozinha se preste ao mesmo trabalho). Colocar a perna de peru, com uns golpes feitos, no recipiente de ir ao forno e cobrir por completo com o tempero preparado. Voltar a carne, esfregando com as mãos de forma a espalhar por completo e envolver toda a carne. Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico por um mínimo de 12 horas.
Pela manhã, retirar a carne do frigorífico e dar mais umas duas ou três voltas. Contar com cerca de uma hora e meia para o forno. Preparar as batatas: Descascar as batatas e partir em cubos. Colocar à volta da carne e temperar com um pouco de sal grosso. Entretanto, lavar muito bem as batatas-doces (duas grandes) e partir em fatias finas. Regar o fundo de um tabuleiro com azeite e colocar as fatias de batata. Salpicar com um pouco de sal grosso e pimentão-doce. Regar com um pouco de azeite.
Levar o tabuleiro da carne ao forno, pré-aquecido a 180/200.ºC. Passados 30 minutos colocar também o tabuleiro das batatas-doces. Deixar assar e servir quente.