Em destaque
Perna de borrego à minha moda
Amarram-se os dois paus de alecrim com rama ao borrego e dá-se vários golpes com cerca de 1 cm de profundidade
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Sumo e raspa de limas | 2 |
azeite | 4 colher de sopa |
Funcho | q.b. |
cravinhos da Índia | 4 |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Alecrim | q.b. |
perna de borrego | 1 |
Ketchup (dependendo do tamanho da perna, pode ir até frasco) | 1 |
malagueta | 1/2 |
Preparação
Amarram-se os dois paus de alecrim com rama ao borrego e dá-se vários golpes com cerca de 1 cm de profundidade. À parte faz-se a marinada: num almofariz junta-se os cravinhos, o sal, a pimenta, o funcho, a malagueta, o sumo e a raspa das limas, o azeite e por final o ketchup. Mistura-se tudo e coloca-se numa travessa, envolvendo o borrego. Deixa-se marinar umas horas no frigorifico. Vai ao forno lento, colocando, se necessário, mais um pouco de azeite. Serve-se com um arroz de passas ou caju e ervilhas salteadas. Bom proveito.
Dicas
Se fizer um pouco de mariada a mais, pode ir adicionando aos poucos, quando verificar que o molho na travessa está a secar. No final quando servir a perna de borrego, deite o resto do molho por cima.
Receita do parceiro
Comunidade