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Perna de borrego à minha moda

Amarram-se os dois paus de alecrim com rama ao borrego e dá-se vários golpes com cerca de 1 cm de profundidade

Ingredientes

Sumo e raspa de limas 2
azeite 4 colher de sopa
Funcho q.b.
cravinhos da Índia 4
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Alecrim q.b.
perna de borrego 1
Ketchup (dependendo do tamanho da perna, pode ir até frasco) 1
malagueta 1/2

Preparação

Amarram-se os dois paus de alecrim com rama ao borrego e dá-se vários golpes com cerca de 1 cm de profundidade. À parte faz-se a marinada: num almofariz junta-se os cravinhos, o sal, a pimenta, o funcho, a malagueta, o sumo e a raspa das limas, o azeite e por final o ketchup. Mistura-se tudo e coloca-se numa travessa, envolvendo o borrego. Deixa-se marinar umas horas no frigorifico. Vai ao forno lento, colocando, se necessário, mais um pouco de azeite. Serve-se com um arroz de passas ou caju e ervilhas salteadas. Bom proveito.

Dicas

Se fizer um pouco de mariada a mais, pode ir adicionando aos poucos, quando verificar que o molho na travessa está a secar. No final quando servir a perna de borrego, deite o resto do molho por cima.
Receita do parceiro
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