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Pera com molho de especiarias
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peras | 4 |
Sumo de maçã concentrado | 400 ml |
Canela | 1 pau |
Cominhos | 1 colher de sopa |
Noz-moscada | 1 pitada |
Raspa de casca de laranja | 1/2 |
Molho | |
Natas | 2 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de café |
Sumo de pêra concentrado | 100 ml |
Preparação
Descascar as peras.
Levar ao lume o sumo de maçã com o pau de canela, os cominhos e a noz-moscada, juntamente com as raspas de casca de laranja. Mergulhar as peras nesta mistura e deixar cozinhar até que estejam tenras.
Retirar as peras e deixar arrefecer.
Manter o líquido em lume brando até reduzir a xarope.
À parte, bater as natas com o sumo de pera e a canela e misture com o xarope. Envolver tudo muito bem e verter sobre as peras. Servir.
Dicas
Escolha peras bonitas e do mesmo tamanho.