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Penne com abóbora e bacon
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Abóbora manteiga | 1 |
Manteiga/azeite | 3 colheres de sopa |
Cebola, picada finamente | 1/2 |
Água | 1 chávena |
Folhas de espinafres congeladas | 1 embalagem ou 1 molho de espinafres frescos |
Bacon, cortado em pedacinhos | 85 g |
Penne integral | 300 g |
Queijo parmesão | q.b. |
Preparação
Leve uma panela com água ao lume para cozer a massa.
Descasque e corte a abóbora aos cubinhos (é a parte que leva mais tempo e podem fazê-lo antes de começar a receita). Descasque a cebola, e pique-a finamente, corte o bacon aos quadrados pequenos.
Leve a manteiga/azeite a derreter e adicione a cebola. Cozinhe até que fique levemente dourada, adicione o bacon e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que comece a ficar crocante/tostado.
Junte a abóbora cortada e tempere com pimenta e sal. Adicione uma chávena de água, mexa e cubra por cerca de 8-10 minutos até que a abóbora fique amolecida. Se, após esse tempo, continuar rija, vá adicionando água aos poucos.
Quando a água para a massa começar a ferver, adicione sal a gosto e a massa. Cozinhe até que fique al dente e, antes de coar, reserve 1/2 chávena de água da massa. Coe a massa e reserve.
Adicione os espinafres à abóbora (caso forem dos congelados, descongele antes e drene-os) juntamente com a água da massa reservada, e vá amassando a abóbora com as costas de uma colher para que ela se desfaça. Deixe cozinhar mais um pouco e, caso obtenha um molho grosso, adicione mais 1/4 chávena de água.
Misture o molho com a massa cozida e sirva com o queijo ralado.