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Peixinhos de atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peixinhos
Pão integral | 100 g |
Atum | 1 lata |
Orégãos | 1 colher de chá |
Polpa de Tomate | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 unidade |
Ervilhas (opcional) | adicionar a gosto |
Pão Ralado | adicionar q.b. |
Decoração
Ervilhas | 1 para cada peixinho |
Tirinha de tomate/pimento vermelho | 1 para cada peixinho |
Sementes de Sésamo | a gosto |
Preparação
Esfarela o pão em bocados muito pequenos para dentro de uma taça.
Com a ajuda de um garfo, desfaz o atum e adiciona ao pão.
Numa taça à parte bate o ovo e adiciona os temperos.
Junta à massa de pão e atum e mistura bem até conseguires uma consistência homogénea.
Agora se quiseres podes acrescentar algumas ervilhas.
Divide a massa em porções e faz bolas que tens de passar por pão ralado.
Por fim com as mãos, ou a ajuda de moldes, faz peixinhos e passa de novo por pão ralado ou pelas sementes de sésamo.
Decora os peixinhos utilizando uma ervilha para o olho e um pouco de tomate para a boca.
Dispõe os peixinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva ao forno durante dez minutos.
A maneira mais saborosa de servir este prato é acompanhando com uma boa salada.